Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13

ЭПИЛОГ

Когда дверь из полупрозрачного стекла со умеренной надписью «GSC World: Thunder» открылась, Плюмбум уже знал, кого он за ней увидит.

Алекс Гроза и Боря Молния приметно постарели и одевались по последней моде, но признать Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 в их молодых сталкеров, с которыми он настолько внезапно расстался 5 дней вспять, было еще может быть.

— С возвращением, государь Свинцов! — произнес Алекс, приветливо улыбаясь. — Мы вас заждались.

— Рады новейшей встрече, — добавил Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 Боря.

Рефлексы человека, только-только вернувшегося из

Зоны, дают о для себя знать, и сначала Плюмбум осмотрелся. Он находился в просторном кабинете с огромным видеорамным окном и обставленном в умеренном офисном стиле Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13. Внимание сначала завлекали два предмета: большая интерактивная карта Зоны не нормальных явлений, занимавшая целую стенку, и стеклянный шкафчик с реликвиями. Присмотревшись, Плюмбум с удивлением нашел, что он не знает и половины выставленных в Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 шкафчике предметов, а о существовании 1-го из их еще совершенно не так давно не подозревал — «Звезда Полынь» была расположена там на самом видном месте.

Алекс Гроза посиживал за подковообразным столом, а Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 Боря Молния расположился в вирт-кресле, но без подключения к Сети, о чем свидетельствовали три бардовых светодиода, горевшие на локотнике.

— Присаживайтесь, пожалуйста, — доброжелательно предложил Алекс. — Нам предстоит долгая беседа.

Плюмбум не Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 стал отрешаться. Он и сам знал, что необходимо побеседовать и расставить все точки над i. Но пока не имел ни мельчайшего представления, чем разговор с молодыми — издавна уже не молодыми! — сталкерами может окончиться Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13.

— Так, — произнес Плюмбум, усаживаясь в свободное кресло. — Что ж, и я очень рад, что вы добрались без заморочек. Смотрю на вас, и почти все становится понятным.

— Что, к примеру? — забавно опешил Алекс.

— Это вы Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 помогали нам в Зоне. И не только лишь нам, да и для себя. Поставляли спойлеры — информацию из грядущего. И две «Звезды» с аннотацией физикам подсунули тоже вы.

— Совершенно правильно. — Боря Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 кивнул. — А вы проницательны.

— С вами станешь чутким, — проворчал Плюмбум. — Но к чему такие трудности? Почему прямо было мне не написать: так, дескать, и так, старина Виктор, мы из грядущего, помоги нам Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 довести начатое 20 годов назад дело до конца? Для чего было впутывать Алину? А если б она там погибла?

— Но мы же знали, что она не погибнет, — сделал возражение Алекс. — Напротив, нам все Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 необходимо было сделать очень аккуратненько, воспроизвести ход событий до мельчайшей детали. Мы ведь не только лишь помогали вам, но время от времени мешали. Аэропорт — это наша мысль. И пилот Заварян работает на нас Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13. И коррективы в показания ваших ПДА тоже вносили мы…

Плюмбума как будто стукнули. Он даже привстал, сжимая кулаки:

— Ах вы, сволочи! Так это вы нас к контролеру подвели?

Алекс поднял ладонь, будто бы Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 защищаясь:

— Спокойно! У меня есть как минимум три оправдания нашим действиям с «Дланью».

Плюмбум возвратился на место, закинул ногу на ногу и переспросил презрительно:

— Даже три? Ну-ну.

— Первое — мы не Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 знали, что там посиживает контролер. Складывается воспоминание, что он там появился специально, но это еще просит проверки. 2-ое — вы его одолели, должны были одолеть по логике вещей. Третье — все это Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 для того, чтоб не нарушить хрупкую связь времен, чтоб не появился феномен. Слышали об «эффекте бабочки»? Даже мельчайшее изменение в прошедшем может поменять истинное и будущее.

— Я придерживаюсь другой точки зрения, — произнес Боря. — Согласно теории Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 Дэвида Бома, о которой нам так прекрасно говорил доктор Серебряков, все уже предписано: прошедшее, истинное и будущее есть сразу, а поэтому мы не способен что- или поменять. Плывем по течению Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13. Видите ли, выходит хорошо.

— Это только одно из вероятных следствий теории! — заспорил Алекс. — И не факт, что оно правильно…


— А если б вы точно знали, что кто-либо из нас погибнет Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13? — оборвал его Плюмбум. — То оставили бы все как есть?

— Ну для чего такие вопросы? Главное — никто не пострадал!

— Пострадал. Болек до сего времени в кутузке, Привалов в психушке.

— Вызволим мы Миши Шагаева. И Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 Александра Пыхало вылечим.

— Все равно вы поступили не самым наилучшим образом.

— Вы учите нас морали и нравственности, государь Свинцов? — Алекс прищурился. — Человек, который убивал других людей, учит нас морали? Человек, который Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 вовсю воспользовался «отмычками», учит нас нравственности? Я желаю вас утешить — мы подстраховались. В символ нашего особенного расположения могу сказать: с вами всегда был наш человек.

— Кто?!

— Александр Есава работает на нас пятнадцать лет.

От Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 изумления Плюмбум растерял дар речи. Шу-

рик-С-Цитатой, профессиональный механик, старенькый друг, кул и нар-любитель и сотрудник ООО «Искатель» — предатель?

— Предатель!

— А давайте поглядим на это с другой стороны, — вмешался Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 Боря Молния. — Что вы понимаете о нем?

— Э-э-э… — Плюмбум смешался.

— Сколько у него деток? Как зовут супругу? Где он отдыхает во время отпуска?

— В Партените! — отрадно вспомнил Плюмбум. — Это Крым Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13.

— Ну хоть это понимаете. Наверняка, так как говорил?

— Да!

— Есава говорил? Не смешите меня, он же молчун и только цитатами сыплет. Вы это понимаете, так как оформляли ему социальную скидку на билеты Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13, вот и запомнили.

— Вы ничего не понимаете о человеке, которого считали своим другом, — схватил Алекс Гроза. — А у него, меж иным, трое красивых малышей. И восхитительная жена-китаянка. Кого он кинул Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13? Друга? Вы убеждены, что вас можно именовать другом полностью?

Плюмбум не нашелся, что ответить, зло засопел.

— К тому же он ничего отвратительного не делал. Присматривал за вами и вашими друзьями. Временами мы снабжали его Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 информацией, которая помогала вам выкарабкаться из различных переделок в Зоне. Подбрасывали и кое-какие технологические новаторства. Так что благодаря этим контактам ваша компания процветает, а от заказчиков нет отбоя. Более Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 того, конкретно он сделал артефактный комплекс для «Звезды Полынь». Вы опять удивлены? Не надо удивляться. Либо вы серьезно думаете, что ваш механик настолько гениален, что способен под проливным дождиком в самом сердечко Свалки разобрать Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 и настроить устройство, которое лицезреет 1-ый раз в жизни? Запутано, не спорю, но ведь овчинка стоила выделки, согласитесь!

— Что за «овчинка»? — ворчливо осведомился Плюмбум.

— Мы получили контроль над Зоной! «Длань» — это Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 наша с Борей разработка. Мы имеем патент и высший доступ! А не считая того, в наших руках архив О-Сознания, который дает нам возможность держать под контролем эволюцию Зоны.

— Архив у Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 вас? Но вы же оставили его там… Либо генерал Роте тоже с вами сотрудничает?

— Нет, архив всегда был при нас. На носителе, который Боря оставил Гоголю, всякая ересь: воспоминания, видеоклипы, личная Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 переписка ученых. Технические данные, описания научного оборудования и тестов находятся тут. — Алекс постучал себя пальцами за ухом.

— Не понимаю.

— Мы оба мнемоники, государь Свинцов. С шестнадцати лет. Слышали о таковой технологии? В полость Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 сосцевидного отростка закачивается особый гель, применяемый как накопитель инфы. Мнемоников нанимают компании, когда им нужно доставить большой объем скрытой инфы из одной части света в другую, минуя Сеть. Это не совершенно Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 легитимно, потому отлично оплачивается. Мы наняли сами себя, сделали операцию, готовили к будущей миссии. Ну и очевидно, щедро финансировали все дело. Потому Гроза и Молния с самого начала были обеспеченными сталкерами.

— Что вы Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 собираетесь делать с Зоной?

— Мы желаем сделать ее неопасной, приручить либо высадить на цепь. Она ведь приносит населению земли не только лишь вред, да и пользу. Грех уничтожать таковой кладезь. Но нам Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 оказывают суровое противодействие.

— Я увидел. Кто был тот человек с кольцом?

— Мы называем их «альтами» — от слова «альтернатива». И звучит многозначительно, таинственно. Они люди, но точно не из нашего мира.

— Откуда Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 же? Из субпространства? Из грядущего?

— Нет. Субпространства и Зона — это всего только элементы транспортной системы, искусственные миры. «Альты» из реального места, которое, может быть, даже более реально, чем наше. Мы считаем, что они — ИГРОКИ Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13.

— Снова ничего не понимаю.

— Хорошо, объясню на образном примере, — произнес Алекс. — Надеюсь, вы помните аналогию, которую проводил доктор Серебряков? Музыкальный файл. Представьте, что на одном и том же компьютере вы запустили сразу два Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 музыкальных файла с одной и той же мелодией. Вы будете слышать одну мелодию либо две? Разумеется, одну, но это не значит, что второго файла не существует и он не Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 проигрывается. Так и тут — наши действительности есть сразу и в общем объеме места, но в силу ограниченности восприятия мы не лицезреем другую. И вот в одном из файлов возникает сбой — вы слышите какофонию заместо Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 музыки. Но при всем этом становится слышна и мелодия, записанная во 2-м файле. Зона — это наш сбой, но она дает возможность слышать и музыку «альтов».

— А почему игроки?

Здесь в умственную беседу Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 вмешался Боря:

— Алекс считает, что «альты» специально сделали Зону в нашем пространстве. Для их это игровое поле, они тут испытывают себя, набираются способностей и опыта. Но на мой взор, это очень Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 примитивное разъяснение.

— Я думаю, Зона существует и в мире «альтов», но там она благоприятна человеку, а весь негатив соединяется к нам. Самое же ужасное в этой ситуации то, что история Зоны Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 не нормальных явлений началась не в две тыщи шестом, а на 20 лет ранее — в восемьдесят шестом. Помните, в химерической Припяти вы заглянули за портал и узрели там Чернобыльскую катастрофу? Понимаете, что это Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 значит? Что субпространства были сделаны уже тогда! Может быть, «альты» организовали и саму катастрофу?… Мы просто должны просочиться в мир «альтов» — необходимо перенастроить транспортную систему в другую сторону. Мы помуча- лись — сейчас пускай Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 они помучаются!

Слово снова взял Алекс:

— Вне зависимости от того, прав я либо Боря, «альты» оказывают суровое сопротивление нашим попыткам установить контроль над Зоной. К счастью, их мало. И поле их деятельности Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 ограничено Зоной и Предзонником. Отдельная неувязка — выявить их. «Альты» очень ловко маскируются под сталкеров. Вот еще почему так принципиальна была экспедиция физиков и ваша — «альты» забеспокоились, показали активность и начали выдавать себя Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13. Желаете знать, кто сдал нас тогда в Черной Равнине, когда решался вопрос о авторитетном соглашении?

— Хочу.

— Координатор Ёж. Он сообразил, что Совет проголосует за мои условия, и скинул информацию о нас Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 генералу Роте.

— Ёж был агентом «альтов»? Вобщем, это закономерно, по другому как он попал бы в субпространства Зоны?…

— Берите выше, Виктор! Агент не рискнул бы так подставиться. Ёж — один из «альтов». Для него и Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 «Звезда Полынь», и архив О-Сознания — мелочи, ересь. Ему важнее было приостановить вас. Ну и нас заодно.

Плюмбум кивнул:

— О'кей. Какие ваши последующие планы?

— Мы возлагаем надежды, что вы присоединитесь к Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 нам. Вы ведь сейчас не просто сталкер, Виктор. У вас есть кольцо «альта», и вы обосновали, что способны передвигаться меж субпространствами Зоны. Если кто и сможет просочиться в реальный мир Книга посвящается всем юным любителям компьютерных игр и прежде всего Алёше Первушину и Боре Стругацкому (внуку) - страница 13 «альтов», то это вы!

Плюмбум все-же спросил:

— Я могу отрешиться?

Алекс Гроза покачал головой, ухмылка пропала с его лица.

— Мы вышли на новый уровень игры, — произнес он. — Оборотной дороги нет…

kniga-rasschitana-na-psihologov-psihiatrov-praktikuyushih-psihoterapevtov-na-vseh-interesuyushihsya-psihologiej-stranica-16.html
kniga-rasschitana-na-psihologov-psihiatrov-praktikuyushih-psihoterapevtov-na-vseh-interesuyushihsya-psihologiej-stranica-20.html
kniga-rasschitana-na-psihologov-psihiatrov-praktikuyushih-psihoterapevtov-na-vseh-interesuyushihsya-psihologiej-stranica-25.html